Полезные статьи

Дизайн интерьера Обои

Как ни крути, но дизайн интерьера и обои — понятия неотделимые друг от друга! Обои были, есть и будут неотъемлемым элементом стильного интерьера. Ничто не может сравнивать с обоями по выполнению декоративной функции: у поверхностей стен самая большая зрительная площадь. Конечно, обои в дизайне интерьера могут быть заменены на разного рода штукатурки и иные покрытия, но душевность интерьерам придуют именно обои.

Обои представляют для дизайна интерьера специфичный и результативный отделочный материал, при помощи которого стены, а зачастую потолок тоже, обретают более изысканный и неповторимый вид. Чаще всего, обои выпускаются в рулонах — у которых разнится только их ширина и длина. Самые распространенные основы обоев для дизайна интерьера: бумага, ткань и полимеры. Дизайн интерьера использует обои как самый быстрый, хотя и не самый дешевый, вариант отделки стен.

Существует три типа обоев для дизайна интерьеров: обычные, влагостойкие и звукопоглощающие. В свою очередь, обычные бывают грунтованными, негрунтованными, фоновыми и тисненными. Обои предназначенные для стен негрунтованного типа — это такие обои, у которых рисунок при их изготовлении наносится на белую или цветную бумагу. Если говорить о грунтованных обоях, то это покрытие у которого поверхность окрашена. Фоновые обои чаще всего не имеют рисунка — они равномерно и однотонно окрашены матовой краской. Ну и наконец, тисненные обои — это обои у которых рисунок рельефно выступаетс.

Обои могут быть холодного или теплого цвета, темного или светлого фона. Если дизайн интерьера подразумевает стены теплых цветов — то обои понадобятся с желтой, оранжевой, красной или желто-зеленой окраской. Если речь идет о стенах холодных цветов — это будет означать использование фиолетовых, синих, голубых или зелено-голубых обоев. Если Вы затеяли ремонт своей квартиры или осуществляете легкий рестайлинг, помните, что дизайн интерьера и обои идут рядом — уделите самое пристальное внимание выбору обоев! Основываясь на выбранной цветовой гамме обоев, можно выбирать мебель для комнаты. Мебельный гарнитур по цвету может быть полной противополжностью цвета выбранных обоев. Не стесняйтесь своих решений, так, к примеру, если Вы выбрали цвет обоев темный, коричневый или даже черный цвет, то шкаф, комод, стол или стенка может быть выполнен в цвете Молочный дуб или Бук.

Кто не мечтает устроить из своей квартиры настоящие царские палаты? Такой дизайн интерьера может иметь уйму особенностей, касающийся не только эстетических моментов, но и практических. Ведь если использовать в работе только качественные материалы, которые полностью подходят для помещения, то результат не заставит себя долго ждать и непременно вас удовлетворит.

Создать сайт
бесплатно на Nethouse