Новости

Как красиво вписать черную мебель в интерьер гостиной, спальни, кухни, ванной?

Черный цвет в интерьере — это строгость, лаконичность и эстетика. Мебель черного цвета смотрится элегантно и роскошно. Как правило, черный цвет прекрасно гармонирует с разными оттенками, используемыми в дизайне помещения. Однако правильно сочетать черную мебель с фоном комнаты довольно сложно. Чтобы не ошибиться с цветовой комбинацией, следует придерживаться выигрышных приемов декорирования.

· Гостиная. Создание контраста в гостиной — это классика жанра. Используя два цвета в дизайне пространства, например, черный и белый, можно добиться динамичности и солидности. Респектабельность немного разбавит блеск стеклянных поверхностей и зеркал. Нередко в качестве связующего компонента между цветами выступает серая палитра. Мягкая мебель, в производстве которой использовалась черная кожа, украшается аксессуарами серого тона. Для формирования гармонии серый оттенок дублируется на шторы, ковры или остальные декоративные составляющие. Чтобы усилить эффект, производимый черной мебелью, используются светлые деревянные полы.

· Спальня. Распространенный вариант декорирования спальни — это черно-белое обустройство интерьера. Так, черная мебель на фоне кипенно-белых стен выглядит особо торжественно и эстетично. Впрочем, многие домовладельцы рассматривают такую вариацию, как скучную и приевшуюся. Здесь выручат дополнительные аксессуары, такие как яркие картины, традиционные орнаменты, разрисованные вазы, необычные светильники бежевого или оранжевого цвета. Разнообразить интерьер можно за счет нестандартной кровати. Для этого подойдет высокое изголовье, отделанное текстурированной кожей. Такая кровать сформирует необходимую интригу и обеспечит комфорт. Чтобы создать неподражаемый интерьер, используются черно-белые обои с рисунком, которые моментально расставят акценты.

· Кухня. Изюминкой кухонного пространства станет мебельный гарнитур черного цвета. Однако необходимо помнить, что на темной поверхности будут видны следы от рук, подтеки воды, всевозможные загрязнения. Поэтому такой выбор требует более тщательного ухода. Несмотря на это, время, потраченное на уборку, ничто в сравнении с оригинальным способом оформления кухни. Если гарнитур обладает массивными габаритами, значит, его нужно разбавить светлыми включениями. Это может быть столешница теплых оттенков, кухонный остров белого цвета или стальной блеск от встроенной бытовой техники.

· Ванная комната. При оформлении интерьера ванной комнаты надо помнить, что это помещение обладает высоким коэффициентом влажности. Поэтому использование мебели, выполненной из МДФ или дерева, не рационально. Идеальным решением будет водоотталкивающая пленка ПВХ, способная повторить фактуру любой поверхности. Ванная комната с черно-белым оформлением выстроит ощущение интриги, особенно когда применяется отделка из природного мрамора.

Черная мебель в дизайне квартиры — это ультрасовременный тренд, который не теряет своей значимости и актуального развития.

Создать сайт
бесплатно на Nethouse