Новости

Выдержать стиль в интерьере – признак изысканного вкуса

Многие при оформлении квартиры сталкиваются с проблемой выбора нужного стиля. Тому виной — перенасыщение разнообразной информацией. Смешение дизайнерских направлений, невозможность определить конкретный стиль и желание чего-то необычного приводят к замешательству. Чтобы не допустить ошибку в стиле, необходимо выбрать дизайн, подходящий по всем параметрам.

Важно учитывать, что существуют самостоятельные и смешанные стили, например, китч и эклектика. Однако это не бездумный набор несочетающихся элементов, а вполне продуманное эстетическое восприятие отдельных деталей. Если в помещении намешаны разные стили, это совсем не означает, что дизайн выполнен в эклектичном стиле. В этом и заключается основная ошибка.

Чтобы в интерьере каждая составляющая гармонично вписывалась в общую концепцию, необходимо заранее выбрать приоритетную линию. Изучить специфичность стиля, обдумать будущее восприятие пространства и его эстетику. Встретить стиль оформления в неразбавленном виде практически невозможно. Современные дизайнерские решения предлагают комбинирование. Таким образом добиваются единства стиля, чуть дополненного оригинальными штрихами, характерными для других направлений.

Сбалансированность достигается с помощью использования равных пропорций. Не нужно позволять превалировать какому-то одному компоненту. Вместе с тем не стоит увлекаться, достаточно лишь к основе подмешать одну или две темы. Если дизайн создается без привлечения квалифицированных дизайнеров, важно помнить про несочетаемые стили, такие как прованс и хай-тек, ар-деко и оформление в японском стиле.

Цветовая палитра также выполняется в одном направлении. Пастельный тон, лежащий в основе, насыщают яркими оттенками выбранного цвета. То же самое касается фактуры используемых материалов. Она должна гармонировать с декором.

При выборе мебели придерживаются тех же правил. Как правило, мебель делится на два типа: современный и классический. Мебель с незамысловатым дизайном прекрасно впишется в скандинавский стиль и минимализм. Классическая мебель комбинируется с арт-нуво, стилем прованс и классикой.

Немаловажное значение отдается освещению, которое подчеркнет стиль и подарит ноту завершенности общей композиции. Органичного сочетания добиваются посредством светодиодных лент, красивых торшеров и бра.

При декорировании помещения важно соблюдать последовательность. Статуэтки, изящные вазы, многочисленные сувениры подчиняются общему замыслу. Слишком большое количество декоративных элементов ломает направленность пространства и его концепцию. Необходимо помнить, что выдержанный стиль – это, прежде всего, изысканный вкус, который позволит сделать интерьер гармоничным и элегантным.

Создать сайт
бесплатно на Nethouse